:::
  • 回上一頁

财务计划

学费及生活费查询

推到:
FacebookTwitterplurk

学杂费

本校每年7月公布次一学年收费标准,未公布前仅提供前一年学杂费收费标准 供参考,所有金额以新台币(NT$)计算。

保险费

 境外学生需参加两项保险

  1. 学生团体保险:
    本校每位学生均需加入,保险费每一学期约NT$215。
  2. 境外学生医疗保险或全民健康保险:
    入学后六个月内,提供境外学生医疗保险,每个月保险费为NT$500;于台湾境内居住满6个月后(即约自第七个月开始),需加入本国全民健康保险,每个月保费约NT$749。
    详细规定请见國際處網頁:http://www.oia.fcu.edu.tw/is/recruit.php?Sn=92

 

住宿费

申请宿舍可以优先分配床位,住宿期限为一学年。保证金一学期收NT$5000元,管理费一学期约NT$3600元,宿舍费用因房型不同,所以费用不同,请依照本校住宿服务中心网页公告为准。

 

生活费

逢甲大学是全台湾生活机能最方便的大学,周遭餐厅各式商店林立,估计每个月生活费在NT$7000-9000元,简单式早餐大约NT$50元,午餐NT$80元,晚餐NT$100元。可以吃得很好。课本书籍费用要依照各系不一,平均每年花费NT$5000-8000元。

 

 奖助学金

侨生及港澳生】第一学年申请入学奖、助学金者,须海外联招会或本校自行招生录取分发本校后,冉检附入学奖、助学金申请表径向教 务处提出。 【外国学生】第一学年申请入学奖、助学金者,应于申请就读本校时,一并向教务处提出。